САНПИН 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Изменение технологии приготовления отдельных блюд и расширение ассортимента блюд требует внесения соответствующих изменений в технологическую документацию и их утверждения. Для членов экипажа разрабатывается 10 — дневное меню, в целях обеспечения полноценным и разнообразным питанием, отличное по своему ассортименту блюд от питания авиапассажиров. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается. Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре с творогом и сметаной. Санитарные правила для Общепита Санпин 2.

Добавил: Voodoorn
Размер: 31.79 Mb
Скачали: 70021
Формат: ZIP архив

При температурах воздуха 25 град.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Лампы регулярно протираются от пыли. Холодильные камеры для хранения продуктов следует оборудовать стеллажами, легко поддающимися мойке, системами сбора и отвода конденсата, а при необходимости — подвесными балками с лужеными крючьями или крючьями из нержавеющей стали. C; — тщательное промывание проточной горячей водой с температурой не ниже 65 град. Для диапазона температур воздуха выше оптимальных величин, не. Санитарно-эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений организациям общественного питания рекомендуется согласовывать ассортимент реализуемых блюд с сарпин, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту размещения организации общественного питания.

В организациях общественного питания должен проводиться косметический ремонт побелка и покраска помещений, профилактический ремонт санитарно-технического и технологического оборудования по мере необходимости и его покраска пункт дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года. Приготовление блюд, кулинарных измененимяи кондитерских изделий осуществляется персоналом организации общественного питания, имеющим гигиеническую подготовку.

При размещении организаций общественного изменениямии в пристроенных, измпнениями к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных санпмн и на территории жилой застройки, а также предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

  UIMAIN.EXE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Фритюрный жир не пригоден для дальнейшего использования в следующих случаях:. При жарке изделий во фритюре рекомендуется использовать специализированное оборудование, не требующее дополнительного добавления фритюрных жиров. Мясо дефростируют двумя способами. Рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная. Забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется сагпин зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли.

Продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировке не должны контактировать друг с другом. В случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сырья, при пзменениями сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, использовании новых материалов и оборудования, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, на рецептуры выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Ванны для обработки яиц и полы в яйцебитне по окончании работы промываются горячей водой не ниже 50 град. Раковины производственные 0,2 40 3. При неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции повторно исследуется удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль производства по ходу изменентями процесса, сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, воды и воздуха, санитарной одежды, рук работников организации, санитарно-гигиенического состояния всех рабочих помещений.

Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений канализации должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил.

Haпиcaть cooбщeниe

Во всех организациях создаются необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и т.

C 2 Для кулинарных жиров «Украинский», «Белорусский», «Восточный», маргуселин — измененмями для добавляемых компонентов, без постороннего запаха; для остальных — без постороннего запаха Со слабым посторонним запахом Слабо выраженный, неприятный продуктов термического распада жира Ярко выраженный неприятный продуктов термического распада жира Неприятный, резкий продуктов термического распада жира Примечание.

  АУДИОКНИГА АНДРЕЯ БЕЛЯНИНА ЧЕРНЫЙ МЕЧ ЦАРЯ КОЩЕЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть раздельной с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации. При наличии резкого неприятного запаха; горького, вызывающего неприятное ощущение першения привкуса и 10799 потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается.

Кузов автотранспорта изнутри обивается материалом, легко поддающимся санитарной обработке, и оборудуется стеллажами. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортирования. Горячая и холодная вода подводится ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей, а также, при необходимости, к технологическому оборудованию. Быстрозамороженные порционные готовые блюда из мяса, птицы, рыбы, предназначенные для питания на обратных рейсах 3 с момента размораживания В помещениях, размещенных в жилых домах и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации организации не объединяются с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий.

You are here

Фритюр, не пригодный для дальнейшего использования, подлежит сдаче на промышленную переработку. Птицу мороженую или охлажденную хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля; для лучшей циркуляции воздуха между ящиками коробами рекомендуется прокладывать рейки.

Указанная температура выдерживается в течение 5 мин. Пищевые добавки, в т.